Description
Crapiata: ein Triumph von Getreide und Hülsenfrüchten
Die Crapiata ist eine schmackhafte und nahrhafte Suppe, die alle Aromen der Kultur von Matera in sich vereint. Was wie eine einfache Getreide- und Hülsenfrüchtesuppe aussieht, ist in Wirklichkeit das Symbol für eine starke ländliche Tradition.
Die Fertiggerichte von Tiberino werden aus 100 % natürlichen Zutaten zubereitet, die einem Dehydratisierungsprozess unterzogen wurden. Die Wahl dieses Herstellungsverfahrens hängt einerseits mit dem Verzicht auf chemische Zusätze und Konservierungsmittel in der Rezeptur und andererseits mit dem Wunsch zusammen, die Eigenschaften der Zutaten zu bewahren. Die Crapiata-Suppe ist in einem Vakuumbeutel verpackt und damit platzsparend und lange haltbar: sie kann bis zu 2 Jahre aufbewahrt werden.
So einfach geht das:
1 Liter Wasser und 2 Esslöffel natives Olivenöl extra in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Den Inhalt des Beutels hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz würzen und vor dem Servieren 1 Minute ruhen lassen.
Tipp: Ein Glas Weißwein in das kochende Wasser hinzugeben. Mit geriebenem Käse, Öl und schwarzem Pfeffer würzen und mit gerösteten Brotcroutons servieren.
Produkt-Details
- Gemüsesuppe aus Matera
- Suppe als Fertiggericht mit Hülsenfrüchten und Gemüse
- Mit 100% natürlichen Inhaltsstoffen
- Zutaten: Dinkel, Saubohnen, Erbsen, Linsen, Bohnen, Salz, Tomaten, Kartoffeln, Karotten,
- Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, natives Olivenöl extra
- Frei von chemischen Aromen und Konservierungsstoffen
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Alle notwendigen Zutaten sind in der Packung enthalten
- Eine Packung enthält 2 Portionen Crapiata-Suppe
- Für ein gesundes Mittag- oder Abendessen
- Vakuum verpackt
- Made in Italy
- Hersteller: Tiberino
Crapiata: das Nachbarschaftsritual
Crapiata Materana ist eines der traditionellsten Gerichte der Stadt der Sassi. Es handelt sich um eine Suppe der Armen, deren Wurzeln weit in die Vergangenheit zurückreichen. Die Crapiata Materana wurde von den Einwohnern Materas traditionell zum Abschluss der Ernte zubereitet: die Bauern der Stadt der Sassi feierten dieses Ereignis am 1. August, indem sie sich um einen großen Kessel versammelten, in den jeder von ihnen das Getreide und die Hülsenfrüchte schüttete, die sie besaßen. Ein uraltes Ritual, das auch heute noch aktuell ist. Auch heute noch wird diese Suppe in den Sassi von Matera am ersten Augusttag zubereitet, begleitet von Volksliedern und Tänzen.
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